05:13 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2373)
523750

На границах областей республики с понедельника больше не будут работать блокпосты, установленные в марте в связи с распространением коронавируса

НУР-СУЛТАН, 29 мая — Sputnik. Блокпосты между регионами Казахстана уберут с 1 июня. Об этом заявил заместитель председателя комитета транспорта министерства индустрии и инфраструктурного развития Жанибек Тайжанов.

"В соответствии с решением межведомственной комиссии с 1 июня о снятии блокпостов между городами будет проведена работа по возобновлению перевозок с 5 июня", - сказал Тайжанов.

На слайде в прямом эфире было указано, что с 1 июня ожидается снятие блокпостов между регионами, при этом по решению акиматов локальные блокпосты могут быть сохранены в зонах очага.

С 5 июня планируется возобновить работу автовокзалов и пассажирских автобусных перевозок.

Поезда запустят в два этапа. Какие составы поедут с 1 и 10 июня

Автобусы будут дезинфицироваться, в салон допустят пассажиров только в масках, люди должны соблюдать дистанцию не менее одного метра, водителей надо обеспечить перчатками и масками, добавил Тайжанов.

В целом в Казахстане курсирует 313 междугородних маршрутов, на которых работают 88 перевозчиков с 610 автобусами, уточнил он.

Карантин ослабляют в Казахстане: ситуация с коронавирусом 29 мая

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2373)
Теги:
автобусы, коронавирус Covid-2019, регионы, карантин, Казахстан, блокпост
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik