03:15 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Общество
Получить короткую ссылку
263 0 0

При нарушении правил грозит административная ответственность за строительство зданий, ведение хозяйственной и иной деятельности, не связанной с эксплуатацией арсеналов, баз и складов боеприпасов

НУР-СУЛТАН, 29 мая – Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон, которым вносятся правки в законодательство по вопросам запретных зон и запретных районов при арсеналах, базах и складах Вооруженных сил. Об этом сообщает пресс-служба Акорды. 

Законопроект был инициирован группой депутатов и внесен на рассмотрение палаты 25 февраля.

Основные нормы закона направлены на определение территорий арсеналов, баз и складов, а также прилегающих территорий в пределах установленных запретных зон и запретных районов как зон с особыми условиями пользования землей.

Токаев поручил повысить уровень образования военнослужащих

Так, теперь для установления границ нужно будет согласование с акиматами, госорганами, которым принадлежат арсеналы, базы и склады вооружений, военной техники и боеприпасов.

В случае нарушения правил будет наложена административная ответственность за строительство зданий, ведение хозяйственной и иной деятельности, не связанной с эксплуатацией арсеналов, баз и складов боеприпасов.

Кроме того, соблюдение запретов на строительство на подобных территориях будет включено в градостроительные требования. 

Также законом правительство страны наделяется полномочиями по утверждению правил установления и перечня запретных зон и запретных районов.

Как восстановили Арысь после взрывов

Напомним, в июне 2019 года на одном из арсеналов Вооруженных сил, расположенном рядом с населенным пунктом Арысь, произошло возгорание, повлекшее разрывы части боеприпасов. 

Жителей города эвакуировали в Шымкент. В результате ЧП погибли трое человек - два военнослужащих и один местный житель. Спустя четыре месяца сапер погиб во время работ по уничтожению боеприпасов.

Теги:
военная база, Арысь, Казахстан, закон, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik