01:07 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR468.66
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
192 0 0

Внутрипартийный отбор в Nur Otan планируется провести во второй половине 2020 года, рассказал Бауыржан Байбек

НУР-СУЛТАН, 2 июн — Sputnik. Елбасы Нурсултан Назарбаев провел встречу с первым заместителем председателя партии Nur Otan Бауыржаном Байбеком, который подробно рассказал о деятельности фонда Birgemiz, а также о том, как проходит подготовка к проведению внутрипартийного отбора – праймериз.

Праймериз в Nur Otan: что известно

Байбек доложил Елбасы о результатах рабочих поездок в регионы страны, ходе исполнения предвыборной программы партии и подготовке к праймериз.

По словам первого заместителя председателя партии, в настоящее время сформирован кадровый резерв из 10 тысяч партийцев. Правила праймериз утверждены с учетом квот для женщин и молодежи. Внутрипартийный отбор планируется провести во второй половине этого года.

Заседание политсовета Nur Otan отменили: почему?

Ранее сообщалось, что Nur Otan проведет внутрипартийный отбор с 30 марта по 16 мая, отмечалось, что он состоится в новом формате во всех регионах страны. Но заседание политического совета партии Nur Otan, которое должно было пройти 18 марта, отменили из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Кому помогли партийцы во время режима ЧП

Елбасы поручил продолжить оказание поддержки нуждающимся жителям малых городов и сел страны по линии фонда Birgemiz.

"Во время чрезвычайного положения Jas Otan (молодежное крыло партии Nur Otan - Sputnik) мобилизовал более пяти тысяч волонтеров по всей стране. Работали без выходных, адресно доставляли помощь нуждающимся. Меня радует, что выросло новое поколение настоящих патриотов, ответственных молодых лидеров. Я подписал благодарственные письма наиболее активным из них", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Сколько казахстанцев получили помощь из фонда Birgemiz

Назарбаев также поручил продолжить работу по укреплению доверия населения к партии.

"Nur Otan является партией реальных дел. Вижу, что количество обращений в общественные приемные увеличилось в семь раз, и число решенных вопросов растет. Это говорит о доверии к партии. Эту работу надо усиливать", - подчеркнул Елбасы.

Сколько средств потратили из фонда Birgemiz

По данным партии, из средств фонда Birgemiz, созданного по инициативе Назарбаева для помощи казахстанцам во время пандемии коронавируса, единовременную выплату в размере 50 тысяч тенге получили более 360 тысяч семей, 240 тысячам семей были доставлены продуктовые корзины.

Также единовременная выплата была выдана более двум тысячам сотрудников медицинских организаций столицы и Алматы.

Из средств Birgemiz также было выделено 340 миллионов тенге на строительство домов для жителей аула Достык Мактааральского района, которые пострадали из-за наводнения в результате прорыва дамбы в Узбекистане.

Кроме того, активисты и волонтеры партии собрали и отправили свыше одной тысячи тонн гуманитарной помощи жителям пострадавших населенных пунктов.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik