00:42 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR468.66
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
321 0 0

Все подозреваемые в избиении несовершеннолетних установлены, пятеро из них арестованы, один объявлен в розыск

НУР-СУЛТАН, 3 июн — Sputnik. Полицейские Шымкента проведут расследование в отношении врачей детской больницы Туркестанской области, где скончался несовершеннолетний, получивший телесные повреждения в уличной драке, сообщил городской департамент полиции.

Как сообщалось, в ночь на 23 мая в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в областную детскую больницу поступили трое несовершеннолетних с различными телесными травмами, один из которых - 17-летний Абзалбек Уткуров. После инцидента он впал в кому.

В ходе начатого досудебного расследования по пунктам 5, 7, 11 части второй статьи 106 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений в отношении заведомо несовершеннолетнего) установлено, что 22 мая примерно в 23:30 возле магазина "Мейір", расположенного по улице Кунаева в жилом массиве Тогус, между молодыми людьми (10 несовершеннолетних и одни 18-летний парень) произошел конфликт, переросший в драку.

Подросток впал в кому после драки в Шымкенте

В результате трое несовершеннолетних получили различные телесные травмы и были доставлены в больницу. Все подозреваемые лица скрылись с места происшествия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими по горячим следам той же ночью все подозреваемые лица установлены, из них пятеро арестованы, двоим применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и один объявлен в розыск.

В минувший вторник потерпевший Абзалбек Уткуров от полученных телесных повреждений скончался.

Подросток изрезал ножом двух сверстников в Актау

В тот же день в связи со смертью потерпевшего уголовное дело было переквалифицировано на часть 3 статьи 106 Уголовного кодекса "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего".

Между тем в отношении врачей детской больницы Туркестанской области Енбекшинским управлением полиции зарегистрирован материал по статье 317 Уголовного кодекса (Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинскими работниками), сообщает полиция.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik