09:14 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD420.76
  • EUR498.60
  • RUB5.60
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
14001

Министр здравоохранения Елжан Биртанов отметил, что во время митингов высока вероятность заразиться коронавирусной инфекцией

НУР-СУЛТАН, 4 июн — Sputnik. Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов призвал повременить с митингами на карантине. Он заявил, что при массовом скоплении народа может произойти вспышка коронавирусной инфекции.

Глава Минздрава высказался о возможном ужесточении карантина

"В период карантина однозначно массовые мероприятия запрещены. Это опасно для населения. Необходимо соблюдать требования закона. В условиях пандемии, эпидемии в Казахстане решение главного санитарного врача являются обязательными. За нарушения могут быть административные меры приняты", - ответил Биртанов на вопрос, как он относится к призывам выйти на митинги в период карантина.

Организаторов таких мероприятий глава Минздрава попросил повременить.

Министр прокомментировал статистику смертности от COVID-19

"Сегодня это, по сути, равноценно призыву к опасному мероприятию для населения, поскольку может произойти вспышка. Мы категорически против проведения таких митингов сейчас. Закон должен неукоснительно соблюдаться", - заключил Биртанов.

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев 25 мая подписал закон, упрощающий проведение мирных митингов в Казахстане.

Документом утвержден уведомительный порядок проведения мирных митингов – организаторам не нужно получать разрешение на его проведение, достаточно уведомить местный исполнительный орган – акимат.

Закон вступает в силу 6 июня 2020 года.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik