05:38 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR468.66
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
41111

Алматинский зоопарк, приостановивший свою деятельность почти на три месяца из-за коронавируса, возобновляет свою работу

АЛМАТЫ, 6 июн — Sputnik. Алматинский зоопарк вновь открывается для посетителей. За время режима чрезвычайного положения и карантина коллекция животных увеличилась на 70 особей. Приплод принесли птицы и копытные.

В администрации зоопарка сообщили, что за время, которое он был закрыт для посетителей, территорию привели в полный порядок и выполнили все требования санитарных врачей для обеспечения безопасности граждан в условиях продолжающегося карантина, сообщает портал inalmaty.kz.

Приплод каждый год: в зоопарке Алматы подрастает кенгуренок

У входа в зоопарк были установлены дезинфекционные тоннели, по территории расставлены санитайзеры, расчерчена разметка у вольеров. Посетителей будут допускать в зоопарк только при наличии масок.

"По всей территории мы расставили множество санитайзеров. У вольеров мы расчертили разметку для соблюдения социальной дистанции. Дорожки в зоопарке ежедневно поливают дезинфицирующими средствами еще до прихода посетителей", - сообщила заведующая отделом развития зоопарка Акжами Рахимова.

Как животные Алматинского зоопарка радуются приходу весны - видео

За три месяца коллекция зоопарка пополнилась примерно 70 особями. Приплод принесли сайгаки, пони, верблюды, утки, кумаи и грифы.

Впервые за восемь лет потомство вылупилось у бородачей: два птенца, которых сотрудники выкармливали на протяжении двух месяцев, подрастают и вскоре станут вполне самостоятельными.

Также впервые принесли потомство уссурийские куницы - харза. Количество детенышей сейчас не знают даже сотрудники зоопарка, потому что малыши пока не покидают домик.

Зоопарк будет работать, как и прежде, с 9 часов утра, ежедневно.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik