22:17 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.66
  • EUR454.70
  • RUB5.71
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2324)
290 0 0

С 5 июня возобновляется вахтовая пересменка при наличии у прибывших работников справки об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус

НУР-СУЛТАН, 6 июн — Sputnik. На территории Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения 5 июня завершился режим карантина, сообщили в Союзе нефтесервисных компаний Казахстана.

Первый случай коронавируса у сотрудника Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В. (КПО) был выявлен 23 мая. Позже карантин был введен на всей территории Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения.

ПЦР-тест на Карачаганаке сдадут более 2000 работников

"С 5 июня возобновляется пересменка местного персонала из числа жителей Западно-Казахстанской области и других регионов Казахстана в соответствии с графиком/режимом работы, при наличии у прибывших справки об отрицательном результате ПЦР-теста", - говорится в заявлении компании.

Будет обеспечено прохождение всеми работниками (включая жителей Аксая) ПЦР-тестирования в выделенных медицинских учреждениях Уральска и Аксая.

Массовое заражение коронавирусом на Тенгизе: как вспыхнула эпидемия

"В рамках ПЦР-тестирования особое внимание будет удалено работникам, входящим в так называемую зону риска ввиду непосредственного контакта с большим количеством лиц (охранники, водители, работники предприятий общественного питания, клининговый персонал)", - отмечается в сообщении.

Также в Союзе нефтесервисных компаний отметили, что в целях снижения финансовой нагрузки и оказания поддержки подрядчикам в КПО принято решение об одноразовом (за июнь 2020 года) возмещении финансовых расходов, понесенных в рамках прохождения тестов на коронавирус.

Ранее в КПО отмечали, что карантинные меры, принятые на месторождении, не окажут существенного влияния на текущую производственную деятельность компании.

Нацкомпания "КазМунайГаз" будет реорганизована

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2324)

По теме

Вспышка коронавируса на Тенгизе: с месторождения вывезли 18,5 тысячи рабочих
Коронавирус подтвердился у 18 человек на месторождении Каламкас
Теги:
Карачаганак, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik