22:10 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR465.73
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
91720

Четверо подозреваемых в совершении преступлений, скрывшиеся в России, предстанут перед казахстанским правосудием

АЛМАТЫ, 6 июн — Sputnik. Власти Российской Федерации, по запросу Казахстана, экстрадировали четверых обвиняемых по уголовным преступлениям. Об этом сообщила пресс-служба генпрокуратуры РФ. Подследственные взяты под стражу.

В частности, по информации ведомства, экстрадирован Мырзавай Шалбаев, задержанный в ноябре 2019 года в Челябинской области. В Казахстане он обвиняется в хищении 205 тысяч евро в период работы в одном из местных банков.

Учредителя ломбарда "Гарант 24" экстрадировали из Молдовы

"Также экстрадирован Александр Стрелков, задержанный в ноябре 2019 года в Московской области. Он обвиняется в том, что в марте 2018 года в городе Шымкенте совершил изнасилование и убийство с особой жестокостью местной жительницы", - отмечается в сообщении.

Казахстанским полицейским передан Юрий Лян. Мужчину задержали ноябре 2019 года в Новосибирской области за серию мошенничеств, совершенную в 2016-2017 годах, когда он сумел получить в пользование и продать три дорогостоящих иномарки.

Сообщника Аблязова экстрадировали из ОАЭ в Казахстан

"Четвертый экстрадированный - Рамаз Резяпкин, задержанный в ноябре 2019 года в Московской области. По версии следствия, в сентябре 2016 года в Костанае он с бандой проник в помещение магазина "ТехноСтрой", откуда похитил более 65 миллионов тенге", - уточнили в генпрокуратуре РФ.

Российская сторона отметила, что и далее готова работать в указанном направлении, с целью добиться неотвратимости наказания лиц, совершивших преступления в других странах и скрывающихся на ее территориях.

Теги:
экстрадиция, Казахстан, Россия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik