22:35 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.66
  • EUR454.70
  • RUB5.71
Общество
Получить короткую ссылку
936 0 0

Парень вырос в приемной семье в США, но всегда мечтал найти своих родных, которые остались в Казахстане

АЛМАТЫ, 7 июн - Sputnik. Уроженец Павлодар, Арман Акишев, который жил в Соединенных Штатах Америки в приемной семье, за сутки нашел в Казахстане своих настоящих родителей. Об этом в Facebook написал журналист Женис Куспанов.

О том, что Арман Акишев ищет свою настоящую семью, сообщила знакомая мальчика из Казахстана Аида Кошекбаева в группе Kazakh American Association. Публикация появилась в среду, 3 июня.

"Еще один американский казах ищет свою родню. Николасу-Арману Бертону 22 года. Живет в городе Аллентаун штата Пенсильвания. Судя по сохранившемуся казахстанскому паспорту и выписке, его зовут Арман Шаймарданұлы Акишев. Родился в Павлодарской области 27 апреля 1998 года", - написала Кошекбаева.

Как удочеренная казашка из США искала родителей

Мальчика усыновили 31 октября 2003 года. В тексте письма Армана, который приводит женщина, сообщается, что мальчик глухой и общается на языке жестов.

"Я глухой, хочу найти свою настоящую семью. Моя настоящая мать умерла, когда я родился. У нее был туберкулез. Мой настоящий папа не может позаботиться обо мне. Я ищу своего настоящего папу по имени Акишев Шаймардан и мою маму по имени Мусрилья Г.Н. Я хотел посмотреть фотографии моей семьи", - говорится в письме.

Арман добавил, что у него есть пять сестер и братьев, которых он также хочет найти.

В четверг, 4 июня Арман Акишев нашел своих родных благодаря соцсети, поскольку его отец когда-то зарегистрировался там. Через знакомых он узнал, что его ищет сын.

Усыновленный американцами казах ищет своих родных

Как рассказали Арману родные и отец, они его не бросали. Мать родила его 27 апреля 1998 года, а через три дня - 30 апреля умерла от туберкулеза. Она была его второй женой. От первой у него пятеро детей. В роддоме отцу не выдали ребенка, поскольку посчитали, что они бедно живут и он не сможет позаботиться о нем.

Затем Армана передали в детский дом. Родные всегда знали, что его усыновили американцы и увезли в США. Они надеялись, что когда-то все равно будут вместе.

"Мы рады, что сработал закон "семи рукопожатий" и практически за сутки его родные откликнулись. Передаем от Армана благодарность нашим читателям", - написал на своей странице Женис Куспанов.

Агентство по усыновлению создают в Казахстане

Журналист также рассказал, что откликнулась сестра Армана, которая теперь может поговорить со своим братом на языке жестов.

"Я сестра Армана. Он мой младший братишка. Он глухой. Я тоже глухая. Мы общаемся жестами. Хотя язык жестов в Америке и у нас – разные, мы понимаем друг друга. Давно я искала его и никак не могла найти. Наконец-то. Рады, душат слезы. Мы в шоке, я счастлива", - цитирует он письмо девушки.

Что касается общения на языке жестов, знакомая Армана Аида Кошекбаева пояснила, что у Армана английский язык жестов, а в Казахстане используется русский язык жестов - они разные. Им с сестрой немного трудно общаться, но они стараются понимать друг друга.

Казахстанка встретила сестру-двойняшку спустя 54 года разлуки

По теме

Останки пропавшего 22 года назад мужчины нашли с помощью Google-карты
Ветеран из Тараза разыскивает спасенного в Сталинграде ребенка
Казахстанец нашел свою дочь спустя четверть века
Казахстанка нашла сестер-близнецов спустя 40 лет разлуки
Теги:
поиск, Казахстан, США, усыновление
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik