21:26 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.17
  • EUR494.07
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
67 0 0

Воспитатель пытался самостоятельно найти детей, однако было уже темно, сообщили в областном управлении по ЧС

НУР-СУЛТАН, 16 июн — Sputnik. Полиция завела уголовное дело на воспитателя, под присмотром которого находились заблудившиеся накануне дети в горах в Толебийском районе Туркестанской области Казахстана. Один из подростков скончался.

Досудебное расследование ведется по статье 141 Уголовного кодекса (Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей). Полиция намерена выяснить все обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинская экспертиза, сообщила пресс-секретарь департамента полиции Туркестанской области Салтанат Каракозова.

"Было 22 ученика и трое взрослых: водитель, один из родителей и воспитатель. Они выехали вчера днем (15 июня) на отдых на природу. Учитель и девять детей поднялись в горы. Остальные остались в коттедже в зоне отдыха. Трое из детей заблудились, воспитатель их не нашел. Он сообщил об этом по номеру 112 в 22:48", - рассказал главный специалист управления по ЧС Туркестанской области Темирлан Серикбай.

Спасательная операция на юге Казахстана: заблудившиеся дети найдены живыми

"Воспитатель сам искал потерявшихся детей, но, поскольку уже наступила ночь, видимость была плохая", - сообщил Серикбай.

Тело подростка, который сорвался с обрыва, было найдено спасателями в 00:58.

Спасательная операция в Туркестанской области

Другие двое подростков не смогли самостоятельно спуститься с крутых склонов, им на помощь пришли спасатели.

"По состоянию на 14:00 16 июня найденные в горах два ученика-подростка были спущены с гор спасателями. Спасательная операция по спуску с горы обнаруженных подростков длилась более 5 часов, затруднялась скалистой местностью, высокогорьем и крутыми склонами", - сообщили в комитете по чрезвычайным ситуациям.

Двое студентов забрались на гору в Южном Казахстане и не смогли спуститься

Всего в поисках и спасении были задействованы 33 человека и 11 единиц техники, это оперативно-спасательный отряд ДЧС Шымкента, ДЧС Туркестанской области, бригада скорой медицинской помощи, отдел полиции.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik