11:29 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD409.98
  • EUR462.21
  • RUB5.75
Общество
Получить короткую ссылку
159610

Около сотни гостей, вопреки усиленному в выходные карантину, собрались на тое в одном из алматинских кафе

АЛМАТЫ, 28 июн — Sputnik. Сотрудниками специальной мобильной группы в составе представителей акимата Турксибского района, управления контроля качества и безопасности товаров и услуг, управления полиции Алматы обнаружено кафе, в котором проводился свадебный банкет на 100 человек.

Нарушителей карантинного режима удалось выявить в ходе очередного рейда по объектам, работа которых временно ограничена или запрещена, сообщает телеканал "Алматы".

Тои и массовые мероприятия недопустимы – Надыров

В кафе "Достлук", расположенное в микрорайоне Нуршашкан Турксибского района, проверяющие нагрянули 27 июня, в самый разгар торжества. Оказалось, что гости пришли на свадьбу. Всего на торжестве присутствовало около ста человек.

"Владелец кафе "Достлук", расположенного по улице Санлак, 1, наказан. На него составлен административный протокол, а мероприятие прекращено досрочно", - сообщили в пресс-службе городского акимата.

"С тоя – в реанимацию": астанчане массово заболевают после семейных торжеств

В ближайшее время материалы по факту проведения мероприятия с большим скоплением людей в период действующего карантина будут переданы в административный суд, который примет решение о том, как наказать не только владельца кафе, но и организаторов свадьбы.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik