20:53 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2413)
636 0 0

В провизорных стационарах региона от пневмонии лечатся около тысячи пациентов, с начала июня от этого заболевания в Актюбинской области скончались 47 человек

НУР-СУЛТАН, 29 июн — Sputnik. Беременная женщина скончалась в Актобе от пневмонии, развившейся на фоне коронавирусной инфекции. Об этом на брифинге сообщил советник акима Актюбинской области Асет Калиев.

Отвечая на вопрос о летальном случае, произошедшем накануне в Актобе, Калиев пояснил, что послужило причиной гибели беременной женщины.

"На фоне коронавирусной инфекции у нее развилась двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, что привело к летальному исходу", - заявил Калиев.

Пациентке было 30 лет.

Таблетка от коронавируса: в Нур-Султане расследуют загадочную смерть профессора

Калиев отметил, что, по данным на 29 июня, в провизорных госпиталях находятся 997 пациентов, 27 из них в реанимации, 10 человек подключены к аппаратам ИВЛ. 807 актюбинцев лечатся от пневмонии в дневных стационарах.

По словам советника акима области, с начала месяца от пневмонии в регионе скончались 47 человек.

"В основном это люди в возрасте 60 лет и старше, есть моложе. У них были сопутствующие заболевания – сахарный диабет, артериальная гипертензия, сердечно-сосудистые и другие заболевания", - прокомментировал он.

Также Калиев подчеркнул, что в регионе отмечен дефицит медицинских кадров. Для лечения больных с пневмонией привлекают специалистов из поликлиник, частных клиник, совместно с руководством Западно-Казахстанского медицинского университета решено направить в провизорные госпитали профессорско-преподавательский состав учебного заведения.

Алматинцы ринулись за таблетками: огромная очередь возле главной аптеки

Кроме того, на случай увеличения числа заболевших в Актобе откроют провизорный стационар в противотуберкулезном санатории, там будет организовано 200 мест.

По данным сайта coronavirus2020.kz, в Актюбинской области зарегистрировано 828 случаев коронавируса, 4 человека скончались.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2413)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik