11:23 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD409.98
  • EUR462.21
  • RUB5.75
Общество
Получить короткую ссылку
97232

Глава государства считает, что Казахстану нужен совершенно иной стиль управления в условиях пандемии коронавируса – антикризисный

НУР-СУЛТАН, 29 июн — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сравнил ситуацию с коронавирусной инфекцией в стране с войной.

"Задачи по противодействию коронавирусной инфекции, поставленные мной, не выполнены или выполнены далеко не полностью. Я ранее говорил, что мы, по сути, находимся на войне, где действуют совсем другие правила. Это не фестивали и форумы проводить, требуется совершенно иной стиль управления, по-настоящему антикризисный", - заявил Токаев в ходе совещания по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Пандемия выявила все недоработки в цифровизации страны, в том числе в здравоохранении, где собирается большой объем данных, отметил он.

Токаев возмущен, что казахстанцы не получают ответы на свои жалобы

"А мониторинг ситуации по-прежнему проводится в ручном режиме", - сказал президент.

Ранее глава государства за упущения объявил выговоры акимам города Шымкента, Актюбинской и Павлодарской областей Мурату Айтенову, Ондасыну Оразалину и Абылкаиру Скакову, вице-премьеру, руководителю межведомственной комиссии Ералы Тугжанову.

Замечания вынесены акимам городов Нур-Султана и Алматы Алтаю Кульгинову и Бакытжану Сагинтаеву, министру цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскару Жумагалиеву.

Президент объявил выговор вице-премьеру Казахстана из-за ситуации с коронавирусом

Глава государства предупредил акимов Атырауской, Костанайской, Западно-Казахстанской областей о необходимости выправления ситуации в соответствующих регионах. Как подчеркнул Токаев, это касается руководителей всех областей.

В Казахстане с начале пандемии коронавирусом заразились свыше 21 тысячи человек, выздоровели более 13 тысяч, скончались 183 пациента. С 16 марта по 11 мая в республике действовал режим чрезвычайного положения.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik