22:04 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Общество
Получить короткую ссылку
200 0 0

Глава государства отметил, что регионам нужно использовать все резервы, в том числе частной и ведомственной медицины

НУР-СУЛТАН, 29 июн – Sputnik. Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил до конца июля на 50% увеличить количество инфекционных коек.

"Поручаю до конца июля на 50% увеличить количество инфекционных коек, имея в виду наступление второй волны пандемии. Для этого регионам нужно использовать все резервы, в том числе частной и ведомственной медицины", - сказал Токаев.

Казахстанцы жалуются на нехватку мест в провизорных и инфекционных стационарах. Так как число больных увеличилось, бессимптомных, пациентов с легкой и даже средней степенью тяжести не госпитализируют.

В Нур-Султане, если в начале пандемии было достаточно одного стационара, то сейчас людей принимает 12 стационаров и восемь лабораторий.

Аким города Алтай Кульгинов заявлял, что первая городская больница уже переполнена больными с коронавирусом, а количество койко-мест увеличили за десять дней с 1 300 до 3 100.

Дополнительные бригады врачей сформировали в Алматы на случай новой волны коронавирусной инфекции, рассказывал руководитель управления общественного здоровья Камалжан Надыров. В городе поставили задачу как минимум вдвое увеличить коечную мощность инфекционных и провизорных стационаров и довести численность до четырех тысяч коек.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik