19:49 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Общество
Получить короткую ссылку
106710

Министерство здравоохранения, по его словам, не смогло обеспечить координацию работы центральных и местных органов власти

НУР-СУЛТАН, 29 июн – Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев раскритиковал министерство здравоохранения за упущения в работе в разгар пандемии.

"Межведомственная комиссия не справилась с поставленной перед ней задачей. Это надо признать. Министерство здравоохранения не смогло обеспечить координацию работы центральных и местных органов власти", - оценил ситуацию глава государства.

Несвоевременные и малоэффективные меры на местах привели к распространению вируса в трудовых коллективах, на системообразующих производствах, напомнил президент.

"Крупным очагом заражения стало Тенгизское месторождение в Атырауской области, где зарегистрировано 1 222 случая коронавирусной инфекции. В Алматы имеет место высокая заболеваемость не только среди граждан, но особенно среди медработников", - сказал Токаев.

Многие столичные организации, со слов Токаева, продолжали нарушать санитарные требования.

"В регионах наблюдается острый дефицит больничных коек, медицинских кадров, лекарственных средств, медицинского оборудования", - указал он.

За упущения в работе Токаев объявил замечания акимам городов Нур-Султана и Алматы, выговор – акимам Шымкента, Актюбинской и Павлодарской областей, руководителю межведомственной комиссии Ералы Тугжанову.

Он предупредил акимов Атырауской, Костанайской, Западно-Казахстанской областей о необходимости выправления ситуации в соответствующих регионах. Это касается и руководителей всех областей, добавил глава страны.

Напомним, что экс-глава Минздрава Елжан Биртанов подал заявление об уходе по собственному желаю по состоянию здоровья - в настоящее время он продолжает лечение от коронавирусной инфекции. Алексей Цой стал министром здравоохранения 25 июня. Президент поручил новому руководству ведомства разработать дополнительные меры в борьбе с коронавирусом.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik