09:57 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD409.98
  • EUR462.21
  • RUB5.75
Общество
Получить короткую ссылку
173 0 0

Вячеслав Эрбес после аварии и серьезных травм лишился возможности ходить, но не перестал заниматься спортом

НУР-СУЛТАН, 29 июн – Sputnik. Футболисты и болельщики собрали почти 1,4 миллиона тенге на специальную коляску для экс-полузащитника сборной Казахстана Вячеслава Эрбеса, сообщил в своем телеграм-канале журналист Айдын Кожахмет.

Пособие по уходу за инвалидами хотят выплачивать всем - Минтруда

Воспитанник усть-каменогорского футбола был вынужден в 32 года завершить карьеру – в первом же матче за "Астану" разорвал связки колена. После этого он выступал еще за пару клубов, но вернуться в большой футбол на высоком уровне он уже не смог. В 2017 году он попал в страшное ДТП - Эрбес ехал на пассажирском кресле, в аварии сильно пострадал позвоночник.

В результате бывший игрок сборной Казахстана оказался прикованным к инвалидному креслу.

Четыре казахстанца перечислили $10 миллионов в фонд Birgemiz

Тем не менее сейчас Эрбес участвует в соревнованиях по настольному теннису. Именно для этого и была нужна специальная коляска, которая оборудована под спортсмена. Сбор средств был закрыт за один день, после анонимного перевода в один миллион тенге.

В 2009 и 2010 годах Вячеслав Эрбес постоянно вызывался в сборную Казахстана, которую тогда возглавлял немец Бернд Шторк, знакомый с ним по работе в молодежке. За национальную команду игрок провел семь матчей.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik