19:23 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Общество
Получить короткую ссылку
158 0 0

Отмена маршрутов по трем направлениям на вагонах "Тальго" из Нур-Султана связана с низкой наполняемостью поездов

НУР-СУЛТАН, 1 июл – Sputnik. Главный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов пояснил временную отмену курсирования трех поездов "Тальго".

По его словам, отмена маршрутов по направлению из Нур-Султана в Атырау, Уральск и Алматы связана с низкой наполняемостью пассажирских поездов.

"Средняя наполняемость пассажирских поездов на внутренних маршрутах по посадочным местам составляет 66%. Мониторинг показал, что зачастую в купе находится лишь один пассажир на всем пути следования. Также жители по своей инициативе возвращают билеты", - сообщил санврач.

Движение трех поездов из Нур-Султана временно отменили

Садвакас Байгабулов отметил, что на железнодорожных вокзалах Нур-Султана нет скопления людей, что говорит о настороженности жителей в связи с коронавирусной инфекцией.

"Казахстанцы сократили свои поездки внутри страны на поезде, а в случае необходимости предпочтение отдают воздушному сообщению ввиду кратковременности передвижения или личному автотранспорту", - уточнил санврач на транспорте.

Отметим, что с 1 июля отменено движение трех поездов "Тальго" по направлениям:

  • № 19/20 Нур-Султан-Нурлы жол - Атырау отправлением из столицы с 1 июля, из Атырау со 2 июля;
  • № 95/96 Нур-Султан-Нурлы жол - Уральск отправлением из столицы со 2 июля, из Уральска с 3 июля;
  • № 701/702 Алматы-2 - Нур-Султан-Нурлы жол отправлением из Алматы-2 с 1 июля, из столицы со 2 июля.

Пассажиры, ранее оформившие билеты на эти поезда, могут вернуть их и получить полную стоимость без удержаний, а также приобрести билеты на другие маршруты поездов.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik