22:24 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Общество
Получить короткую ссылку
8699 0 0

Шесть потерпевших обратились в столичную полицию с заявлениями на мужчину, который обманом украл у них деньги

АЛМАТЫ, 1 июл — Sputnik. Житель Нур-Султана, подозреваемый в мошенничестве, задержан столичными полицейскими после серии заявлений продавцов небольших магазинов. Под предлогом размена крупной купюры он умело похищал часть средств, а затем требовал вернуть ему якобы недостающую сумму.

Как долго подозреваемый промышлял мошенничеством и скольких людей успел обмануть, в настоящее время выясняют оперативники, сообщает ресурс polisia.kz.

А вот схема, по которой он действовал, им уже известна. В совершении махинаций ему помогали собственная ловкость рук и невнимательность потерпевших.

Старые купюры номиналом 500 тенге перестали принимать в Казахстане

"Мужчина при покупке товара рассчитывался двадцатитысячной купюрой. Получив сдачу, он незаметно вытаскивал из пачки одну или несколько купюр, после чего заявлял, что ему недодали сдачу, отказывался от покупки, возвращал мелкие деньги и требовал отдать ему его крупную купюру. После этого, пока некоторое время продавцы находились в замешательстве, он спокойно покидал место преступления", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Нур-Султана.

Выявлена финансовая пирамида, охватившая почти все регионы Казахстана

Число заявлений от потерпевших росло с каждым днем, но полицейским, по показаниям потерпевших и видео с камер наблюдения, все же удалось установить и задержать мужчину. Свою вину 42-летний столичный житель отрицать не стал и дал признательные показания. По всем зарегистрированным фактам начато досудебное расследование по статье 190 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Мошенничество". Подозреваемому грозит наказание в виде ограничения либо лишения свободы на срок от трех до семи лет.

В настоящее время задержанного проверяют на причастность к аналогичным преступлениям на территории Нур-Султана.

По теме

Под видом пожарных: предприимчивая пара обманывала владельцев сельских магазинов
На миллиард тенге обманули людей мошенники из Алматы, используя лжекриптовалюту
Мышеловка для доверчивых: четыре мошенника обманули сотни павлодарцев
Теги:
деньги, Нур-Султан, полиция, мошенник
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik