22:14 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.35
  • EUR496.08
  • RUB5.73
Общество
Получить короткую ссылку
6515 0 0

В связи с усилением санитарных мер будет закрыто посещение национального парка Буйратау, а также удивительного озера, расположенного близ Нур-Султана

НУР-СУЛТАН, 2 июл – Sputnik. Въезд на розовое озеро Кобейтуз, а также национальный парк Буйратау будет закрыт в выходные, сообщает акимат Ерейментауского района Акмолинской области.

Меры приняты в связи с приростом заболеваемости коронавирусной инфекцией, согласно постановлению главного санитарного врача Акмолинской области.

Голубая лагуна: чем опасен удивительной красоты водоем в Нур-Султане

"В выходные дни, субботу и воскресенье, постановлением запрещено посещение озера Кобейтуз, расположенного на территории Уленстинского сельского округа Ерейментауского района", - говорится в сообщении.

Розовое озеро – хит сезона

Из-за карантина озеро Кобейтуз в 2020 году стало одним из самых посещаемых туристических объектов, так как находится примерно в 158 километрах от Нур-Султана, это чуть больше двух часов езды на автомобиле. Туристы приезжают сюда, чтобы сделать сказочную фотосессию. 

Отдых в Казахстане в 2020 году: что ждет туристов

Кобейтуз - соленое и бессточное озеро. Расположено на высоте 253 метра над уровнем моря, на территории Ерейментауского района Акмолинской области, к северо-востоку от города Ерейментау.

Озеро имеет округлую форму, необычный цвет воде придают водоросли "дуналиелла солоноводная".

Мобильное приложение появится для туристов в Алматы

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik