20:02 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.72
  • EUR495.47
  • RUB5.70
Общество
Получить короткую ссылку
214 0 0

На автомобильном пункте пропуска продолжится работа специалистов Роспотребнадзора, которые проводят термометрию

НУР-СУЛТАН, 2 июл — Sputnik. Санитарный контроль на саратовском участке российско-казахстанской границы усилен на фоне осложнения эпидемиологической ситуации в Казахстане, сообщила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

В Казахстане утвержден новый карантин на 2 недели

"На границе с Казахстаном на автомобильном пункте пропуска продолжается работа специалистов управления (Роспотребнадзора), осуществляется термометрический контроль, за истекший период лиц с подозрением на инфекционное заболевание и температурящих лиц при пересечении границы с казахстанской стороны не выявлено. Контроль будет продолжен, пока ситуация в Казахстане приняла такое развитие", - цитирует Матвееву РИА Новости.

Карантин с 5 июля: что известно

Ранее стало известно, что в Казахстане ужесточат карантин с 5 июля, при необходимости он может быть продлен или усилен.

В стране сохраняется международное авиасообщение, но без дальнейшего увеличения списка стран, а также авиасообщение между регионами, железнодорожное сообщение (с ограничениями). Между регионами Казахстана приостановлено пассажирское автобусное сообщение, а также ограничена работа общественного транспорта по времени.

Какие объекты перестанут работать с 5 июля в Казахстане

Кроме того, с 5 июля запрещена деятельность салонов красоты, парикмахерских, спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, продовольственных и непродовольственных крытых рынков, пляжей, аквапарков, объектов культуры, музеев, выставок, форумов, конференций и иных организованных массовых мероприятий, развлекательных центров, детских дошкольных учреждений (кроме дежурных групп), религиозных объектов и развлекательных центров в ТРЦ, развлекательных учреждений (караоке, бильярд, компьютерные клубы, боулинг центры), кинотеатров, детских оздоровительных лагерей, фудкортов, банкетных залов.

Нарушителям карантина пригрозили крупными штрафами в Казахстане

По данным на 1 июля, в Казахстане всего зарегистрировано 42 574 случая коронавируса, выписаны 14 777 пациентов. В стране зафиксировано 188 летальных случаев от коронавируса.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik