04:11 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD417.87
  • EUR495.59
  • RUB5.70
Общество
Получить короткую ссылку
1158 0 0

Пассажиры могут оформить возврат билетов или воспользоваться альтернативными поездами

НУР-СУЛТАН, 4 июл – Sputnik. О ситуации с железнодорожными перевозками рассказал исполняющий обязанности генерального директора АО "Пассажирские перевозки" Асылхан Калдыкозов.

Пассажиры, ранее оформившие билеты на поезда, курсирование которых сократили или отменили, могут оформить возврат и получить денежные средства в полном объеме без удержания. А также приобрести билеты на другие альтернативные поезда. Билетные кассы будут работать в штатном режиме. По всем вопросам можно обратиться в справочную службу на ж/д транспорте 105.

Как будут ходить поезда в период жесткого карантина в Казахстане

В соответствии с постановлением главного государственного санврача от 3 июля временно приостанавливается движение пригородных поездов по 22 маршрутам.

Исключаются общие вагоны с местами для сидения в составах пассажирских поездов по 8 маршрутам, закрываются вагоны с местами для сидения в 6 поездах "Тальго".

"Пассажиры, ранее оформившие билеты на указанные поезда, могут оформить возврат и получить денежные средства в полном объеме без удержания. А также приобрести билеты на другие альтернативные поезда", - сообщил Калдыкозов.

Билетные кассы будут работать в штатном режиме. По всем вопросам можно обратиться в справочную службу на ж/д транспорте 105.

Какие поезда отменят в Казахстане из-за усиления карантина

Пассажирские перевозки во время пандемии

С введением чрезвычайного положения в марте в Казахстане было приостановлено пассажирское железнодорожное сообщение.

"С 1 июня 2020 год началось поэтапное возобновление ж/д пассажирских перевозок по внутригосударственному сообщению. Всего было возобновлено движение поездов по 93 маршрутам", - напомнил Калдыкозов.

Все регионы страны охвачены железнодорожным сообщением. Но учитывая текущую недостаточную загруженность поездов, с 1 июля были временно приостановлено движение скоростных поездов Тальго по трем маршрутам – Нур-Султан – Алматы, Нур-Сулрат – Уральск и Нур-Султан – Атырау.

Блокпосты в регионах устанавливать не будут, справки для выезда не нужны

По данным направлениям курсируют альтернативные поезда.

"С 19 июня на все коммерческие поезда "Тальго" были установлены скидки до 35%", - указал спикер.

На заседании госкомиссии 2 июля были рассмотрены дальнейшие меры по стабилизации эпидситуации в Казахстане.

Принято решение о сохранении оптимального внутриреспубликанского ж/д сообщения.

Казахстанцы сократили поездки внутри страны на поездах

С 5 июля по согласованию с МИИР временно приостановлены поезда Алматы – Сарыагаш, сокращается периодическое курсирование четырех социально-значимых поездов: Нур-Султан – Алматы, Алматы – Павлодар, Нур-Султан – Оскемен, Нур-Султан – Достык.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik