05:17 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.90
  • EUR492.88
  • RUB5.73
Общество
Получить короткую ссылку
50110

Глава Казахстана выразил мнение, что каждый народ должен гордиться своими историческими деятелями

НУР-СУЛТАН, 6 июл – Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил Елбасы Нурсултана Назарбаева с 80-летним юбилеем.

По данным пресс-службы Елбасы, глава государства подчеркнул особую роль и вклад Назарбаева в развитие Казахстана.

Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет

"Сегодня исторический день. Елбасы – великий сын казахского народа. Мы обычно говорим: "Еліміздің ұлы қайраткері, ұлы перзенті" (великий деятель страны). И так считают во всем мире. Это действительный великий человек и мы должны говорить об этом. Поскольку каждый народ известен своими выдающимися личностями и каждый народ должен гордиться своими историческими деятелями", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

К поздравлениям главы государства в адрес Елбасы присоединились Карим Масимов и Ахметжан Есимов
К поздравлениям главы государства в адрес Елбасы присоединились Карим Масимов и Ахметжан Есимов

Президент Казахстана также отметил высокий международный авторитет Нурсултана Назарбаева.

Нурсултан Назарбаев обратился к казахстанцам – видео

"Елбасы создал современное государство, очертил границы Казахстана на карте мира. Об этом говорят все выдающиеся политики мира, которые в эти дни звонят и поздравляют Елбасы. 80-летие - важная веха в жизни каждого человека. Желаю Нурсултану Назарбаеву долгих лет жизни. Я уверен в том, что он еще принесет огромную пользу нашему народу, нашему государству", - добавил Токаев.

На фотографиях, где президент поздравляет лидера нации, запечатлены также и председатель Комитета национальной безопасности Карим Масимов и председатель правления АО "ФНБ "Самрук-Қазына" Ахметжан Есимов.

С раннего утра Нурсултан Назарбаев получает поздравительные телеграммы и звонки со всех уголков земли в честь своего юбилея. 6 июля в Казахстане официальный выходной день в честь Дня столицы республики.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik