22:21 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.35
  • EUR496.08
  • RUB5.73
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2920)
124251

В составе бригады 32 медработника министерства здравоохранения и Роспотребнадзора России, которые имеют большой опыт в лечении пациентов с коронавирусом

НУР-СУЛТАН, 6 июл — Sputnik. Бригада опытных российских врачей прибыла в Казахстан. Медики готовы оказать помощь казахстанским коллегам.

По данным пресс-службы МИД Казахстана, в группу из 32 человек вошли эпидемиологи, вирусологи и врачи других профильных направлений.

"МИД Казахстана выражает признательность правительству и дружественному народу России за оказанную поддержку в борьбе с пандемией коронавируса", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Бригада врачей отправилась в Казахстан, чтобы оказать помощь местным специалистам в лечении пациентов с COVID-19.

"Мультидисциплинарную медицинскую бригаду возглавляют нейрохирург Алексей Токарев, заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы, и Руслан Маер, заведующий организационно-методическим отделом по хирургии департамента здравоохранения Москвы", - говорится в сообщении департамента здравоохранения Москвы.

Ввоз российского лекарства от COVID-19 в Казахстан будет разовым

Это первый межгосударственный медицинский выезд врачей департамента здравоохранения Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом.

Отмечается, что в составе бригады - пульмонолог, кардиолог, эпидемиолог, рентгенолог КТ, инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, медицинские сестры-анестезисты, врач-рентгенолог КТ и другие специалисты, имеющие большой опыт в лечении пациентов с коронавирусом. Это врачи ведущих столичных стационаров.

"Столичные специалисты окажут консультативно-диагностическую поддержку медикам местных больниц. Бригады будут посещать COVID-стационары, помогать в перепрофилировании клиник, осматривать пациентов, проводить обучающие семинары для врачей различных специальностей", - рассказали в пресс-службе.

Россия направит в Казахстан специалистов, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом

Напомним, на днях премьер-министр Казахстана Аскар Мамин провел телефонный разговор с председателем правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным, в ходе которого стало известно, что Россия готова направить в Казахстан специалистов по разворачиванию инфекционных госпиталей и вирусологических лабораторий.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2920)
Теги:
коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik