20:08 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.72
  • EUR495.47
  • RUB5.70
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
56730

Медицинские маски, защитные костюмы и препараты передала Россия Казахстану в качестве гуманитарной помощи

НУР-СУЛТАН, 8 июл – Sputnik. Россия направила гуманитарный груз в Казахстан.  Специальный борт министерства по чрезвычайным ситуациям РФ прибыл в Нур-Султан 8 июля, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел Казахстана.

Гуманитарная помощь включает в себя медицинские маски, комплекты защитной одежды и медицинские препараты. Единым оператором гуманитарной помощи в Казахстане является ТОО "СК-Фармация". В ближайшее время ожидается еще несколько рейсов с гуманитарным грузом из России.

Замглавы российского Минздрава назвал меры для победы Казахстана над коронавирусом

Гуманитарный груз из соседнего государства прибыл в Казахстан в рамках договоренностей по совместной борьбе с коронавирусом.

МИД Казахстана выразил признательность правительству и братскому народу России за оказанную поддержку в борьбе с пандемией коронавируса.

Напомним, в Казахстан прибыла группа российских медиков, которые будут помогать отечественным специалистам в борьбе с распространением коронавируса. Они будут направлены в особо нуждающиеся регионы.

Российские врачи начали помогать коллегам в Нур-Султане

По словам заместителя министра здравоохранения России Олега Гриднева, казахстанским врачам не хватает настороженности в отношении коронавируса. К такому выводу он пришел после посещения нескольких медучреждений столицы.

Ранее он рассказал Sputnik Казахстан, что считает правильным решение властей ввести повторный карантин.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
Россия, карантин, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik