05:37 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.90
  • EUR492.88
  • RUB5.73
Общество
Получить короткую ссылку
412 0 0

Большинство граждан предпочитает переносить поездки в Турцию на более поздний срок. Около 400 казахстанцев сейчас находятся там на отдыхе

НУР-СУЛТАН, 9 июл — Sputnik. Турция временно закрыла въезд для казахстанцев из-за неблагополучной ситуации по коронавирусу. Однако казахстанские туристы не спешат возвращать билеты. Об этом Sputnik Казахстан рассказала председатель правления фонда "Туристик Камкор" Инна Рей.

Туристы из Казахстана, которые покупали билеты в Турцию еще весной 2020 года, имеют право перенести поездку вплоть до конца 2021 года.

Казахстанцы пока переносят свои поездки на середину или конец августа. В это время Турция уже должна открыть границы для наших граждан.

"Каждый (выбирает), исходя из своих интересов. Сейчас пока считается, что на две недели надо переносить. Многие сразу начинают переносить на середину августа, кто-то на 20-е числа августа. По крайней мере, никаких жалоб к нам не поступало, что им не переносят или что-то их не устраивает", - добавила Инна Рей.

Всех казахстанских туристов вывезут из Турции вовремя

Сколько казахстанцев захотели перенести дату поездки, глава фонда не уточнила, отметив, что информация является конфиденциальной.

"Больше тех, которые переносят рейсы. Которые отменяют, пока таких нет. По крайней мере, я со всеми нашими туроператорами беседовала, они сказали, что клиенты переносят даты", - добавила председатель.

В настоящее время в Турции находится порядка 400 туристов из Казахстана. Авиакомпании совершают рейсы из Турции в Казахстан без ограничений. Казахстанцы, уже находящиеся в отпуске в Турции, не обязаны покидать страну раньше намеченного срока. Они вернутся в Казахстан в положенные даты.

Для переноса даты полета или возврата билетов казахстанские туристы могут обращаться к своим туроператорам.

Турция закрыла въезд для казахстанцев

В начале июля стало известно, что власти Турции приняли решение закрыть въезд для граждан Казахстана.

Турция закрывает въезд в страну для казахстанцев

Турецкие власти утверждают, что данные меры являются временными. Ожидается, что ограничения будут сняты через две недели, то есть 17 июля.

В авиакомпании Air Astana заявили, что полеты из Алматы и Нур-Султана в Стамбул и Анталью будут продолжены с целью вывоза казахстанцев, возвращающихся домой после окончания отдыха в Турции.

В расписании рейсов в Турцию произойдут изменения, о которых пассажирам сообщат по электронной почте или через sms.

Напомним, Казахстан с 20 июня возобновил международное авиасообщение с Турцией, Китаем, Южной Кореей, Таиландом, Грузией и Японией.

Казахстанцы с коронавирусом прилетели в Турцию

Ранее стало известно, что среди пассажиров рейса из Казахстана в Турцию выявили зараженных коронавирусом. По данным телеканала "Хабар 24", четверо носителей инфекции госпитализированы в городскую больницу в Анталье.

Посол Казахстана попросил граждан отнестись с большой серьезностью к заграничным поездкам во время пандемии.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik