06:53 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD417.87
  • EUR495.59
  • RUB5.70
Общество
Получить короткую ссылку
676 0 0

По его словам, планируется приобретение стационарных аппаратов ИВЛ, стоимость которых составляет от 20 до 40 миллионов тенге

ПАВЛОДАР, 9 июл — Sputnik. Главный врач Павлодарской городской больницы №1 Нурлан Жумажанов объяснил покупку трех аппаратов ИВЛ на общую сумму 78 миллионов тенге.

Ранее в СМИ появилась информация, что данная больница планирует приобрести аппараты ИВЛ стоимостью 26 миллионов тенге каждый, тогда как станция скорой медицинской помощи Семея на днях провела конкурс по приобретению 25 аппаратов ИВЛ на сумму 15,5 миллиона тенге, управление здравоохранения Костанайской области на 60 аппаратов ИВЛ выделило 37,2 миллиона тенге,  Атырауской области - на 15 аппаратов ИВЛ решили потратить 9,3 миллиона. 

После этого сообщения в СМИ павлодарские антикоррупционщики провели проверку в Павлодарской городской больнице №1.

Как объяснил в прямом эфире на странице Антикоррупционной службы Павлодарской области в Facebook главный врач павлодарской больницы №1 Нурлан Жумажанов, аппараты ИВЛ бывают разные: портативные – для транспортировки больных в машинах скорой помощи, и стационарные, которые устанавливаются в больницах.

"Мы хотим приобрести три стационарных аппарата известной немецкой фирмы, одного из ведущих мировых производителей анестезиологического и реанимационного оборудования", - сказал Нурлан Жумажанов.

Если портативный аппарат ИВЛ, по словам главврача, стоит порядка 500 тысяч тенге, то стационарный - от 20 до 40 миллионов.

В настоящее время в Павлодарской городской больнице №1 десять стационарных аппаратов ИВЛ, все они задействованы.

 

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik