07:09 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD417.87
  • EUR495.59
  • RUB5.70
Общество
Получить короткую ссылку
1042 0 0

В южных и западных областях Казахстана ожидается усиление ветра, в Кызылординской области - с пыльной бурей

НУР-СУЛТАН, 9 июл — Sputnik. В восточной половине Казахстана в пятницу ожидаются дожди с грозами, на остальной территории – погода без осадков. Местами сохраняется усиление ветра, на юге с пыльной бурей, на севере – ночью и утром туман, на юго-востоке возможен град, сообщает Казгидромет.

Штормовые предупреждения

Днем 10-го, сутки 11 июля в Северо-Казахстанской области местами ожидается гроза, ветер северо-западный, северный 15-20 м/с. Также в период 10-11 июля в связи с высокими температурами воздуха – днем 30-35, местами 27 градусов тепла – ожидается высокая пожароопасность.

Днем 10 июля в Восточно-Казахстанской области местами ожидаются гроза, град. Ветер северо-западный местами 15-20 м/с.

В пятницу в Западно-Казахстанской области местами ожидается гроза.

В Акмолинской области местами ожидается гроза, ветер северо-западный, северный при грозе 15-20 м/с.

В Костанайской области ожидается сильная жара до 36 градусов.

В Кызылординской области местами ожидается гроза. Ветер северо-восточный, местами 15-20 м/с с пыльной бурей. Днем на юге Кызылординской области ожидается сильная жара, 42 градуса.

Днем 10 июля в Мангистауской области местами ожидается пыльная буря. Ветер северо-западный, с переходом на северо-восточный, местами 18 м/с. Местами сохранится сильная жара, 38-41 градус.

Алматы побил температурный рекорд за 125 лет

Погода в регионах

В Туркестанской, Кызылординской, Актюбинской, Жамбылской, днем в Атырауской, Западно-Казахстанской, Карагандинской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с, в Кызылординской области – с пыльной бурей, в Жамбылской области – местами град. Ночью в Северо-Казахстанской, Павлодарской областях – местами туман, в Павлодарской области местами ожидается усиление ветра 18 м/с.

В Атырауской, Западно-Казахстанской областях днем на юге ожидается очень сильная жара, в Мангистауской области, на юге Актюбинской, Кызылординской областей днем ожидается сильная жара.

На большей части Кызылординской, Атырауской, местами Туркестанской, Жамбылской областей, на западе Алматинской, Карагандинской областей, на юге Актюбинской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане ожидается дождь, гроза, днем температура составит 30-32 градуса, ночью - 18-20 градусов.

В Алматы - переменная облачность, днем - 29-31 градус, ночью - 18-20 градусов.

В Шымкенте - температура воздуха днем составит 34-36 градусов, ночью - 22-24 градуса.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik