06:00 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.90
  • EUR492.88
  • RUB5.73
Общество
Получить короткую ссылку
76030

Казахстан должен обеспечить собственное производство лекарств и медицинских изделий, заявил президент

НУР-СУЛТАН, 10 июл — Sputnik. В Казахстане пришло время наладить собственное производство лекарств, заявил президент Касым-Жомарт Токаев.

"Необходимо, чтобы в компании "СК-Фармация" были специалисты своего дела. Пришло время обеспечить в Казахстане собственное производство лекарств и медицинских изделий. Сколько можно быть зависимыми от импорта лекарств? Где наша гордость?" - сказал Токаев на расширенном заседании правительства.

По данным Бердибека Сапарбаева (аким Жамбылской области, бывший заместитель премьер-министра), в Казахстане налажено производство лишь 12% необходимых населению препаратов, остальное – импортируется.

Цены "кусаются": аптеки проверяют после жалоб астанчан - видео

Казахстан не должен зависеть от импорта медикаментов и изделий медицинского назначения в условиях пандемии, заявил ранее председатель правления "СК-Фармация" Берик Шарип. Он сообщал, что заявки для участия в конкурсе на получение десятилетних контрактов на поставку медикаментов подали 37 отечественных фармкомпаний.

В аптеках отключают кассовые аппараты, продавая лекарства по завышенным ценам - Антикор

В пятницу, 10 июля, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил уволить руководителей Фонда социального медицинского страхования и "СК-Фармация" или, если есть необходимость, провести следствие.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik