00:54 16 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD419.02
  • EUR494.02
  • RUB5.71
Общество
Получить короткую ссылку
108 0 0

Аким города сообщил, что в настоящее время идет работа по созданию лекарственного стабилизационного фонда

АЛМАТЫ, 10 июл — Sputnik. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев провел встречу с представителями фармацевтической индустрии, в ходе которой рассказал о поставке лекарств из России и создании стабфонда в южной столице.

Как рассказал Сагинтаев в своем Facebook, сегодня в Алматы ожидается прибытие крупной партии лекарственных препаратов из России. Речь идет о 55 тоннах лекарств, в числе которых есть жаропонижающие и антикоагулянты.

"Где наша гордость?": Токаев возмутился тем, что Казахстан импортирует многие лекарства

Всего до конца текущего месяца, по словам акима, в город прибудет порядка 4,2 миллиона упаковок социально значимых лекарств.

С начала текущего месяца в городские аптеки уже доставили почти шестьсот тысяч упаковок социально значимых лекарств. В общей сложности в аптеках и на складах Алматы у поставщиков есть в запасе 1,8 миллиона упаковок необходимых препаратов.

Цены "кусаются": аптеки проверяют после жалоб астанчан - видео

Сагинтаев рассказал о том, что сейчас идет работа по созданию лекарственного стабилизационного фонда. На эти цели уже выделили пять миллиардов тенге.

Средства предназначены для беспроцентного кредитования поставщиков для закупа лекарств по текущим ценам. Срок кредита варьируется от шести до восьми месяцев.

По словам чиновника, лекарства поступают на витрины аптек в течение суток после их поставки в город.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik