01:31 16 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD419.02
  • EUR494.02
  • RUB5.71
Общество
Получить короткую ссылку
133221

Главе государства советовали уволить акимов областей и распустить правительство, однако Токаев принял другое решение

НУР-СУЛТАН, 10 июл – Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал, почему не отправил правительство в отставку. Он заявил, что не собирается "играть на публику" и набирать очки.

"Скажу откровенно: во время подготовки данного заседания мне советовали уволить некоторых первых руководителей регионов, ведомств, даже отправить в отставку все правительство. Мол, это будет хорошо воспринято обществом, очки мол наберете. Но мне очки совершенно не нужны", - сказал Токаев на расширенном заседании правительства.

Глава государства подчеркнул, что "готов слушать и слышать ответственных людей".

Забудьте про отпуск и отдых – Токаев министрам и акимам

"Но играть на публику не собираюсь. Не в том, как говорится, возрасте и положении. Выговоры и замечания некоторые акимы уже получили. В принципе, такого наказания заслуживают, возможно, и другие руководители, будь то области или министерства. Но мы находимся в критической фазе социально-экономического развития", - добавил Токаев.

Нужны умелые, самоотверженные действия правительства и акимов по выходу из кризиса, который будет только обостряться, отметил он.

Через 2 недели может встать вопрос о работе правительства в данном составе – Токаев

"Это прогноз по мировой экономике, а Казахстан является ее частью. Но это не значит, что не будут задействованы резервные кадры", - заключил президент.

Ранее он выразил надежду, что ситуация с коронавирусом в Казахстане выправится через две недели. Если нет, то встанет вопрос в целом о работе правительства в данном составе, сказал глава страны.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik