19:59 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
2946 0 0

Дополнительные карантинные ограничения вводятся в области из-за сложной ситуации с распространением COVID-19

АЛМАТЫ, 10 июл — Sputnik. В ближайшие выходные в Алматинской области вводятся дополнительные карантинные ограничения. Полностью будет остановлена работа всех предприятий и объектов, кроме продуктовых магазинов и аптек, сообщил пресс-секретарь акима региона Галымурат Жукел.

"С завтрашнего дня в Алматинской области вводится двухдневный жесткий локдаун. Закрываются все предприятия, базары, кроме продовольственных (магазинов), будет закрыто все. Даже продовольственные базары. Завтра идти на коммунальный рынок за продуктами смысла нет. Наша цель – мы хотим прервать эту цепочку заражения коронавирусом и вирусной пневмонией", - сообщил Галымурат Жукел в ходе прямого включения на своей странице в Facebook.

В Казахстане за сутки зарегистрировано 1726 новых инфицированных коронавирусом

Также в регионе полностью остановят работу общественного транспорта.

По словам Галымурата Жукела, в настоящее время постановление о введении жесткого карантина готово и проходит последние согласования. Как только оно будет подписано, его текст разместят на информационных ресурсах.

Также пресс-секретарь акима области сообщил, что соблюдение ограничительных мер будут контролировать сотрудники правоохранительных органов.

Около 200 пациентов с пневмонией госпитализируют ежедневно в Алматинской области

Как сообщалось, от пневмонии скончался главный государственный санитарный врач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов.

Позже в акимате региона сообщили о смерти заместителя Алматинской области Серикжана Бескемпирова. Причины его смерти не уточняются.

На сегодняшний день в Алматинской области зарегистрировано 2 038 фактов заражения COVID-19.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik