20:28 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
552003

Ученые рассматривают возможность того, что коронавирусная инфекция задерживается в воздухе и может поражать людей без прямого контакта с другим человеком

НУР-СУЛТАН, 10 июл – Sputnik. Казахстанцам рекомендуют не снимать защитные маски даже на улице. Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций заявила кандидат медицинских наук Нурила Малтабарова.

По ее словам, сейчас некоторые международные ученые предполагают, что коронавирус может передаваться не только напрямую от зараженного человека, но и через воздух.

"Ученые уже обращаются к ВОЗ, чтобы пересмотреть пути заражения. Они провели исследования о том, что вирусы могут задерживаться в воздухе и передаваться аэрозольным путем. Мы напоминаем о необходимости носить маски на улице. Мы сейчас видим, что на улице маски не носят, надевают, когда заходят в места массового скопления людей", - сообщила доктор.

Нурила Малтабарова подчеркнула, что маски нужно носить не только в местах массового скопления, а на постоянной основе. При этом медик напомнила о необходимости частой смены масок.

В Нур-Султане открылось новое предприятие по производству медицинских масок

Напомним, в начале июля группа ученых в составе 239 специалистов из 32 стран подготовила открытое письмо руководству Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), в нем предлагается признать, что новый коронавирус может передаваться воздушно-капельным путем и надолго задерживаться в воздухе.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik