04:40 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD417.87
  • EUR495.59
  • RUB5.70
Общество
Получить короткую ссылку
523 0 0

Казахстанские власти не скрывают ситуацию, которая на самом деле складывается с коронавирусной инфекцией в стране, заявил глава государства

НУР-СУЛТАН, 10 июл – Sputnik. Президент Касым-Жомарт Токаев назвал сомнения в статистике случаев заражения коронавирусом в Казахстане безосновательными.

Информационные вбросы нацелены на дестабилизацию обстановки, отметил он.

"Сомнения в статистике безосновательны. Эти информационные вбросы нацелены на дестабилизацию обстановки. Я уже говорил, мы ничего не скрываем. Вся статистика абсолютно прозрачная, честная", - сказал глава государства на расширенном заседании правительства.

Видео заседания с участием президента есть в распоряжении редакции Sputnik Казахстан.

Токаев призвал сократить бюрократию в период пандемии

"Если посмотреть на статистику, то, в сравнении со странами, которые заявили о стабилизации, у нас ситуация неплохая. Но есть недочеты в информировании о мерах, которые принимаются правительством и акиматами. Заметно было, что они не смогли работать на должном уровне с общественным мнением. Никто не прислушивался к главному санитарному врачу", - отметил Токаев.

Токаев поручил создать спецкомиссию, которая разберется в ошибках госорганов

Глава страны заявил, что министерство здравоохранения в своей работе допустило ряд системных ошибок. Многие акимы не исполняли свою работу на должном уровне, не было контроля со стороны правительства, считает он. Президент поручил создать специальную комиссию по расследованию допущенных ошибок и упущений.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik