21:37 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.35
  • EUR496.08
  • RUB5.73
Общество
Получить короткую ссылку
229120

Глава государства сказал, что на протяжении 15 лет слышит об организации "СК-Фармация", которая "каждый раз подводит"

НУР-СУЛТАН, 10 июл – Sputnik. Вокруг единого дистрибьютера лекарственных средств "СК-Фармация" существуют клановые интересы, заявил президент Касым-Жомарт Токаев.

Он подчеркнул, что в компании работает огромное количество людей, которые получают высокую зарплату.

"У меня вопрос по "СК-Фармация". Что это за организация, кто там работает и почему они каждый раз нас подводят? Я уже на протяжении последних 15 лет слышу об этой организации. Все там хотят работать, клановые интересы какие-то вокруг этой организации", - обратился Токаев к министру здравоохранения Алексею Цою.

Глава Минздрава ответил, что "СК-Фармация" занимается в основном поставками в государственный сегмент и работает с международными организациями.

Уволены председатели "СК-Фармация" и Фонда медстрахования

"Аскар Узакпаевич (Мамин - премьер-министр), займитесь этим вопросом. Во-первых, надо начать с кадровых вопросов, решить кадровые проблемы. Во-вторых, функционально посмотреть", - отреагировал Токаев.

Председателю Агентства по противодействию коррупции Алику Шпекбаеву он поручил проверить деятельность организации на коррупционные риски.

"Сейчас вы докладываете, Алексей Владимирович (Цой – министр здравоохранения), что Казахстан получает "гуманитарную помощь из Узбекистана, Арабских Эмиратов, Катара и так далее. Даже неудобно слушать подобную информацию, потому что дожили, как говорится. Получаем гуманитарную помощь лекарствами из такого количества государств. У нас ничего своего нет. Целая организация занимается распределением лекарственных изделий по государственным организациям. Там сидят огромное количество людей, получают зарплату, причем высокую. Зачем все это? Разберитесь в конце концов", - сказал президент.

В Казахстане почти два месяца не распределяли гуманитарную помощь

На расширенном заседании правительства Токаев сказал, что руководителей "СК-Фармация" нужно уволить, если в этом есть необходимость – провести следствие.

"СК-Фармация" - единый дистрибьютор лекарственных средств в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Также ТОО "СК-Фармация" выступает организатором закупа медицинской техники, приобретаемой за счет средств республиканского бюджета, а также для дальнейшей передачи организациям здравоохранения на условиях финансового лизинга.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik