20:35 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.72
  • EUR495.47
  • RUB5.70
Общество
Получить короткую ссылку
1489 0 0

В компании заявили, что на кадры попал официальный склад, в котором имеется запас лекарств, распределяемый по всей стране

НУР-СУЛТАН, 10 июл – Sputnik. В ТОО "СК-Фармация" прокомментировали видео о якобы спрятанных лекарствах на складах компании, которое появилось в соцсетях.

В пресс-службе компании отметили, что склад, снятый на видео – это официальный склад ТОО "СК-Фармация", расположенный в Нур-Султане.

"Как единый дистрибьютор по бесплатному лекарственному обеспечению, "СК-Фармация" имеет налаженную логистическую сеть. Эта логистическая сеть включает 4 крупных логистических хаба в Нур-Султане, Алматы, Актобе и Шымкенте, откуда лекарственные препараты на регулярной основе развозятся по медицинским организациям этих городов, а также по близлежащим регионам, в каждом из которых есть транзитные склады, на которых хранится месячный запас лекарств для всего региона, и с которых, в свою очередь, лекарства уже распределяются внутри региона", - объяснили в компании.

Уволены председатели "СК-Фармация" и Фонда медстрахования

Также сообщается, что на складах хранятся запасы лекарств по 136 группам заболеваний для амбулаторного лекарственного обеспечения (онкология, сахарный диабет, артериальная гипертензия, ВИЧ, туберкулез и многие другие), а также для стационарной помощи – всего 1 415 наименований.

При этом запасы лекарственных средств с этих складов регулярно развозятся по медицинским организациям и постоянно пополняются, поскольку поставки от поставщиков также идут на регулярной основе.

На складах "СК-Фармация" хранится двухмесячный запас препаратов для близлежащих регионов. К примеру, хаб в Нур-Султане обеспечивает пять областей (Акмолинскую, Костанайскую, Кокшетаускую, Карагандинскую области и Северо-Казахстанскую) и столицу, Алматинский хаб – Алматы, Алматинскую, Восточно-Казахстанскую области, хаб в Шымкенте – Шымкент, Туркестанскую, Жамбылскую и Кызылординскую области, хаб в Актобе – Актюбинскую, Атыраускую, Мангистаускую и Западно-Казахстанскую области.

На транзитных складах хранится месячная потребность в лекарствах для каждого региона, чтобы в течение месяца обеспечивать этими лекарствами весь регион.

"Соответственно, на складах "СК-Фармации" постоянно имеются значительные объемы лекарственных препаратов, которые и представлены на видео", - пояснили в компании.

Вокруг "СК-Фармация" какие-то клановые интересы – Токаев

ТОО "СК-Фармация" исполняет функцию единого дистрибьютора по закупу лекарственных средств и медицинских изделий для бесплатного лекарственного обеспечения в рамках ГОБМП и в системе ОСМС, то есть единый дистрибьютор поставляет для тех пациентов, которые состоят на диспансерном учете, и бесплатно получают лекарства в своих поликлиниках по назначению врача, а также для тех, кто проходит лечение в стационарах.

Напомним, президент Казахстана во время расширенного заседания правительства поручил уволить руководство "СК-Фармация" и фонда медстрахования. Председателю Агентства по противодействию коррупции Алику Шпекбаеву поручено проверить на коррупционные риски деятельность организации "СК-Фармация".

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik