20:07 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
616 0 0

Родителям школьников предоставят два варианта на выбор. Помимо школьной формы дети смогут носить одежду в классическом стиле

НУР-СУЛТАН, 11 июл — Sputnik. В предстоящем учебном году школьная форма будет необязательной. Об этом сообщил министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов.

"Само понятие "школьная форма", ее принцип и требования к ней никуда не уходят, но мы в новый приказ добавляем специальный пункт, примечание, которое касается периода чрезвычайного положения, карантина, ограничительных мероприятий или форс-мажора. Именно для таких ситуаций мы будем давать возможность, чтобы дети могли приходить в школы в опрятной классической деловой одежде", - рассказал министр журналистам во время видеоконференции.

Он отметил, что, если у родителей нет возможности сейчас приобрести школьную форму, то нужно, чтобы они могли обеспечить детей обычной одеждой в классическом и деловом стиле.

Как будут учиться школьники в новом учебном году – три сценария Минобразования

"Такое решение мы приняли. Мы считаем это решение важным в настоящей ситуации", - сказал Аймагамбетов.

Напомним, будут ли казахстанские ученики носить форму в школу или продолжат учиться дистанционно, пока неизвестно. Министерство образования и науки озвучит принятое решение в ближайшие несколько дней.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik