21:24 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.35
  • EUR496.08
  • RUB5.73
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2920)
676 0 0

В Нур-Султан прибыл грузовой самолет с медикаментами, необходимыми для лечения COVID-19, пневмонии и ряда других заболеваний

АЛМАТЫ, 12 июл — Sputnik. Более шестисот тысяч упаковок лекарств доставил в столицу самолет комитета по чрезвычайным ситуациям Казахстана. В перечне прибывших товаров почти 350 наименований лекарственных препаратов, на которые наблюдается повышенный спрос в аптеках Нур-Султана.

Среди наименований лекарств, доставленных в столицу, такие дефицитные, как "Ксарелто", "Цефтриаксон", "Клексан", "Азитромицин", "Дексаметазон", "Метилпреднизолон", "Ибупрофен", "Нимесулид", "Кардиомагнил", "Левофлоксацин", "Метронидазол", "Гепарин", "Парацетамол", "Офлоксацин" и другие.

Казахстанские волонтеры обратились к главе Минздрава

"Поставка в крупные сети аптек начнется с завтрашнего дня. Кроме того, ожидается поставка медикаментов на грузовых автомобилях. На этой неделе в аптеки партиями уже начали поступать медикаменты. Работы по поставке лекарств в аптеки будут проводиться на регулярной основе", - сообщили в пресс-службе акимата города Нур-Султан.

Также сообщается, что аким столицы Алтай Кульгинов провел переговоры с дистрибьюторами аптечных сетей, представителями фармкомпаний и аптек. Совместно с Минздравом оказывается поддержка по вопросам логистики, упрощения процедур закупа и ввоза лекарств.

Не передадите лекарство? Почему казахстанцы боятся чужих посылок

"Для своевременного информирования акимат столицы запустил страницу covid19.astana.kz/ru, на которой можно узнать официальные данные по коронавирусной инфекции, в том числе о наличии лекарственных средств и медицинских препаратов в аптеках", - отмечается в информации.

Кроме того, в ближайшее время дополнительно к ранее приобретенным в столицу поступят 200 аппаратов искусственной вентиляции легких, 500 флуометров, 500 кислородных концентраторов, два комплекта компьютерных томографов.

В "СК-Фармации" ответили на скандальное видео о "спрятанных" лекарствах

 

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2920)

По теме

"Ситуация чрезвычайная" – в Казахстане за неделю выявлено около 57 тысяч случаев пневмонии
Павлодарцам вернули лекарства, которые они заказали в РФ для лечения пневмонии
Токаев задал вопрос министру здравоохранения о "пневмонии неизвестной природы"
Теги:
пневмония, коронавирус Covid-2019, лекарство, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik