05:42 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.90
  • EUR492.88
  • RUB5.73
Общество
Получить короткую ссылку
186921

Старинный казахский обряд жертвоприношения в древности обычно устраивался в период катаклизмов, чтобы обратиться к высшим силам

КЫЗЫЛОРДА, 12 июля — Sputnik. Многовековой казахский обряд "тасаттык" с убоем жертвенного животного провели жители в Кызылординской области, призывая высшие силы на помощь медикам, которые в эти дни продолжают бороться с коронавирусной инфекцией.

В местных группах социальных сетей появились сообщения о проведении обряда. Один из известных предпринимателей региона и меценат Мурат Сарсенбаев выделил несколько коров для проведения ритуала.

ДУМК сделало заявление по проведению поминальных обедов

Мясо жертвенных животных после обряда отдали для приготовления в областной медицинский центр, областную инфекционную больницу, городскую больницу Кызылорды.

Обряд "тасаттык" – это старинный казахский обряд жертвоприношения, в древности он обычно устраивался в период катаклизмов.

Ритуал сводится к убою жертвенного животного, кровь которого надо обязательно спустить на землю или в воду, чтению молитвы и потреблению мяса забитого скота.

Как в Казахстане отметят Курбан айт, если продлят карантин

Во время обряда имам читает молитвы из Корана.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik