04:58 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.90
  • EUR492.88
  • RUB5.73
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2975)
537 0 0

Глава государства Касым-Жомарт Токаев объявил 13 июля днем национального траура по умершим от коронавируса

НУР-СУЛТАН, 13 июл — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил врачей Олега Исаева и Калихана Козбагарова.

Погибшим присвоена высшая степень отличия – звание "Қазақстанның Еңбек Ері" (Герой труда Казахстана) с вручением знака особого отличия – Золотой звезды и ордена "Отан".

Посмертно награждены Олег Исаев – заведующий отделением ГКП "Кокшетауская городская многопрофильная больница" при управлении здравоохранения Акмолинской области и Калихан Козбагаров – главный врач Актюбинской областной клинической инфекционной больницы.

Для нас они останутся героями – министр почтил память погибших медиков

Президент отметил самоотверженность врачей, проявленную при исполнении служебного долга, и назвал заслуги медработников выдающимися перед республикой.

В министерстве здравоохранения в день траура по жертвам пандемии коронавируса назвали имена медицинских работников, которые скончались от КВИ.

Назарбаев выразил соболезнования родным погибших от COVID-19

Среди погибших – врач Кокшетауской городской многопрофильной больницы Олег Исаев, 1967 года рождения.

Ранее, 11 июля, стало известно о том, что в Актобе от пневмонии умер главный врач инфекционной больницы Калихан Козбагаров. Врач лечился от болезни в медучреждении, которую сам же возглавлял. По словам коллег Калихана Козбагарова, он сдавал ПЦР-тест на коронавирус, который не подтвердился.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2975)
Теги:
госнаграда, награда, врачи, Касым-Жомарт Токаев, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik