20:14 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.72
  • EUR495.47
  • RUB5.70
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
536 0 0

Президент Касым-Жомарт Токаев и должностные лица собрались перед резиденцией Акорда, чтобы почтить память жертв пандемии коронавируса

НУР-СУЛТАН, 13 июл — Sputnik. Минута молчания объявлена в 12.00 по всему Казахстану.

Президент Касым-Жомарт Токаев и должностные лица перед Акордой почтили память жертв пандемии коронавируса. В церемонии приняли участие государственный секретарь Крымбек Кушербаев, глава Администрации президента Ерлан Кошанов, секретарь Совбеза Асет Исекешев, начальник канцелярии президента Нурлан Онжанов и министр здравоохранения Алексей Цой. 

Церемония транслировалась в прямом эфире республиканских каналов.

В понедельник, 13 июля, в республике день общенационального траура по жертвам пандемии COVID-19. В стране приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, изменена сетка теле- и радиовещания. 

Минута молчания в Казахстане
Минута молчания в Казахстане. Касым-Жомарт Токаев и должностные лица

Глава страны Касым-Жомарт Токаев выразил уверенность, что каждый казахстанец, где бы он ни находился, почтит память ушедших. 

Приспущенные флаги у Акорды
Приспущенные флаги у Акорды

Первый президент - Елбасы Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования родным и близким умерших от коронавируса. За каждой утратой скрывается трагедия многих людей – отцов и матерей, дочерей и сыновей, друзей и подруг, подчеркнул он.

Токаев посмертно наградил двоих врачей за борьбу с коронавирусом

С начала пандемии в Казахстане выявили почти 60 тысяч случаев COVID-19, более 34 тысяч человек выздоровели. Скончались 375 больных. Наряду с КВИ, в стране наблюдается вспышка пневмонии. В июне 2020 года от пневмонии в Казахстане умерли 628 человек.

За неделю в Казахстане от коронавируса скончались 111 человек

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, минута молчания, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik