05:01 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.90
  • EUR492.88
  • RUB5.73
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2975)
841 0 0

По словам одного из организаторов, акцию провели, чтобы почтить память медицинских работников, которые боролись с коронавирусной инфекцией

НУР-СУЛТАН, 13 июл – Sputnik. Главврач туберкулезного диспансера Болат Сагымбеков ответил казахстанцам, которые раскритиковали акцию с медиками в Шымкенте в день траура.

Организаторы хотели почтить память коллег, погибших в борьбе с пандемией, сказал он.

"Данное мероприятие – наше общее решение в поддержку обращения председателя Национальной медицинской ассоциации Садыковой Айжан Бегайдаркызы ко всем медицинским работникам. Множество коллег, работавших на передовой в борьбе с коварным вирусом, навсегда покинули наши ряды. Вечная память о наших доблестных коллегах останется в наших сердцах", - сказал главврач Туркестанского областного противотуберкулезного диспансера Болат Сагымбеков.

Народный счетчик умерших от COVID-19 запустили в Казахстане

К организации акции, по его словам, местный акимат и органы центральной власти не имеют отношения.

Ранее казахстанцы возмутились "живой стеной" из врачей, которые вышли на улицу в 40-градусную жару во время минуты молчания. Пользователи соцсетей посчитали, что врачи сделали это не по своей инициативе.

Карантин продлили в Казахстане до конца июля - Токаев

В акимате Туркестанской области негативно отозвались о том, что врачей оторвали от работы, и назвали инициативу ненужной.

Подобные флешмобы проводились и в других городах Казахстана, в частности в Актобе и Нур-Султане.

В Казахстане 13 июля 2020 года объявлено днем общенационального траура по жертвам пандемии коронавируса. В стране, по последним данным, от COVID-19 скончались 375 человек, в том числе медицинские работники.

Казахстан скорбит по жертвам коронавируса - в стране день траура

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2975)
Теги:
Туркестан, врачи, медик, траур, флешмоб
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik