19:41 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.72
  • EUR495.47
  • RUB5.70
Общество
Получить короткую ссылку
1993 0 0

Бакыт Курманбаев с первых дней борьбы с пандемией активно занимался организацией и обеспечением мероприятий по противодействию распространения COVID-19

НУР-СУЛТАН, 14 июл – Sputnik. Скончался заместитель министра обороны Казахстана генерал-майор Бакыт Курманбаев. Информацию подтвердили в ведомстве.

Заместитель министра обороны Республики Казахстан генерал-майор Бакыт Курманбаев
Заместитель министра обороны Республики Казахстан генерал-майор Бакыт Курманбаев

"У Бакыта Жанузаковича Курманбаева остались супруга и двое детей. Военнослужащие и руководящий состав министерства обороны скорбят по поводу кончины генерал-майора, выражают глубокие соболезнования его родным и близким", - говорится в сообщении Минобороны.

Бакыт Курманбаев с первых дней борьбы с пандемией активно занимался организацией и обеспечением мероприятий по противодействию распространения COVID-19.

В министерстве обороны Sputnik Казахстан сообщили, что причиной смерти Бакыта Курманбаева стала коронавирусная инфекция.

Скончался заместитель акима Алматинской области

Биография Бакыта Курманбаева

Бакыт Жанузакович родился в 1970 году в Усть-Каменогорске. В 1993 году окончил Казахский государственный университет имени Аль-Фараби.

В 2005 году получил образование в Военной академии войсковой противовоздушной обороны Сухопутных войск Российской Федерации, а в 2008 году высшие академические курсы Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

Профессиональный путь начал с должности командира взвода пусковых установок, зенитной ракетной батареи, в разные годы занимал руководящие должности в министерстве обороны, а также руководил отделом военной безопасности и обороны Совета Безопасности Республики Казахстан.

Шестого мая 2017 года указом президента ему было присвоено воинское звание "генерал-майор".

В апреле 2019 года генерал-майор Курманбаев был назначен заместителем министра обороны Республики Казахстан.

Он курировал вопросы материально-технического обеспечения, взаимодействия с оборонно-промышленным комплексом, вооружения и военной техники, а также тылового и медицинского обеспечения.

Внес значительный вклад в ликвидацию последствий в Арыси.

Награжден орденами "Айбын" II степени, "Данқ" II степени.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik