19:49 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.72
  • EUR495.47
  • RUB5.70
Общество
Получить короткую ссылку
76910

Министр напомнил об ответственности за проведение торжеств в период карантина, так как желание отпраздновать может обернуться не только штрафом, но и привести к уголовному наказанию

НУР-СУЛТАН, 15 июл – Sputnik. Министр юстиции Казахстана Марат Бекетаев напомнил казахстанцам о штрафах, а также сообщил, в каком случае может наступить уголовное наказание за проведение торжеств в период карантина.

Сейчас, по словам министра, к нарушителям карантина применяется наказание по 425 статье Кодекса об административных правонарушениях (Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов).

Свадьба в "Райском саду": очередной той прервали в Алматы

"Штраф на первый раз составит порядка 83 тысяч тенге (свыше 200 долларов). Но здесь нужно понимать, что если такое мероприятие привело к массовому заражению, то штрафы будут значительно выше. А если впоследствии болезнь приведет к негативным последствиям, то возможно наступление уголовной ответственности", - предупредил граждан глава Минюста.

Напомним, в Казахстане продлили ужесточение мер карантина до второго августа.

Нарушителям карантина пригрозили крупными штрафами в Казахстане

Казахстанцам необходимо соблюдать правила социального дистанцирования, носить маски.

Также гражданам запрещено собираться больше трех человек в местах скопления людей и проводить семейно-обрядовые мероприятия.

Полицейские прервали закрытую вечеринку в Нур-Султане

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik