20:09 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.72
  • EUR495.47
  • RUB5.70
Общество
Получить короткую ссылку
51120

Беременная поступила в больницу в тяжелом состоянии. После родов она почти две недели провела на аппарате ИВЛ

НУР-СУЛТАН, 15 июл — Sputnik. 39-летняя беременная астанчанка заразилась коронавирусом и попала в акушерский блок столичной клиники. Сообщается, что ее состояние было тяжелым – инфекция поразила 80% легких. Медикам удалось спасти жизнь не только ей, но и новорожденному ребенку.

Как рассказали в акимате Нур-Султана, астанчанка поступила в многопрофильную больницу №1 24 июня.

Ее состояние медики оценили как тяжелое – у пациентки наблюдалась дыхательная недостаточность из-за вирусной пневмонии. Сообщается, что инфекция поразила 80% лекгих.

Женщина умерла во время родов и ожила после рождения ребенка

"Срок беременности женщины на момент поступления составлял 34 недели и 6 дней. Ей был поставлен диагноз COVID-19. Болезнь протекала тяжело, у женщины наблюдалась двусторонняя полисегментарная пневмония, а также умеренная преэклампсия – высокое артериальное давление", - пояснили в больнице.

Тогда врачи приняли решение о том, что ей необходимо проводить кесарево сечение. В результате она родила недоношенную девочку, вес которой составил 2,3 килограмма.

Жительница Алматы родила в ЦОНе

Ребенка сразу перевели в детскую реанимацию, где оказывали всю необходимую помощь. Также в реанимационное отделение определили и новоиспеченную мать.

Она пролежала там 12 суток, семь из которых находилась на аппарате ИВЛ. В результате усилия врачей принесли успех – женщина выздоровела и победила вирус.

Сейчас она вместе с ребенком находится у себя дома.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik