19:42 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.72
  • EUR495.47
  • RUB5.70
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
366 0 0

Более 200 сотрудников столичной больницы №2 переболели коронавирусом, из них около 150 человек выздоровели и вернулись к работе

НУР-СУЛТАН, 16 июл — Sputnik. Вице-премьер Ералы Тугжанов ответил на обеспокоенность медиков касательно выплат надбавок.

"Все необходимые выплаты медицинским работникам будут перечислены в полном объеме", - сказал Тугжанов во время посещения городской многопрофильной больницы №2.

Отметим, что это единственная в столице больница, принимающая пациентов по всем профилям.

Число вызовов "скорой" из-за коронавируса в Нур-Султане сократилось почти в три раза

Больница обеспечивает прием пациентов в круглосуточном режиме, как по скорой медицинской помощи, так и по самообращению. В среднем ежесуточно в медучреждение обращается порядка 300 пациентов — 200 по скорой медицинской помощи, и 100 по самообращению и направлениям из поликлиник.

В больнице 30 инфекционных коек для больных коронавирусной инфекцией, а также 9 коек в отделении реанимации со всем необходимым медоборудованием, в том числе аппаратами ИВЛ.

Получили ли компенсацию родственники умерших медиков – ответ Минтруда

По данным пресс-службы премьер-министра, в штате более 1 700 высококвалифицированных сотрудников, из них 500 - врачи. Более 200 сотрудников больницы переболели, из них около 150 человек выздоровели и вернулись к работе.

Тугжанов высказал слова благодарности всем работникам медицинских служб и отметил их ежедневный трудовой подвиг, назвав врачей и медработников героями сегодняшнего дня.

Отдельно обсуждался вопрос дальнейшего обеспечения медицинских учреждений лекарственными препаратами.

В Казахстане 51 медик скончался от коронавируса

На сегодняшний день медицинские учреждения обеспечены лекарственными средствами на 100%.

Глава межведомственной комиссии Ералы Тугжанов поручил министерству здравоохранения и  "СК-Фармации" обеспечить месячный запас лекарственных препаратов во всех медицинских учреждениях страны.

Также вице-премьеру доложили, что по сравнению с прошлым месяцем загруженность столичных стационаров снизилась на 34%, а также увеличилось количество койко-мест на 2 705 единиц.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
медик, Ералы Тугжанов, выплата
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik