06:03 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2879)
1411 0 0

Пользователи Сети позитивно восприняли распространившуюся публикацию о том, что даже автобус "надел" маску

АЛМАТЫ, 21 июл — Sputnik. В социальных сетях распространяется фотография, иллюстрирующая автобус маршрута №45 с маской на кузове. Одни оценили креатив авторов, другие посчитали, что тратить на это деньги – нецелесообразно.

Между тем ситуацию прокомментировали в ТОО "АлматыЭлектроТранс".

Как рассказали Sputnik Казахстан в транспортной компании, идея "надеть" на автобус маску родилась спонтанно. При этом подчеркнули, что денег на это потрачено не было.

"Мы увидели эту маску-наклейку в одной фармкомпании, которая изготовила ее для своих целей. Мы попросили у представителей компании поделиться этой маской, чтобы "надеть" ее на наш автобус. К слову, это просто наклейка, а не настоящая маска", - рассказали в компании.

Пассажиры автобуса уговаривали мужчину надеть маску в Алматы

Сообщается, что таким образом алматинцев призывают соблюдать масочный режим и все необходимые требования санитарных мер. Речь идет о социальном дистанцировании и многом другом.

В компании добавили, что такая маска-наклейка у фармкомпании была только одна. Однако они охотно поделились ею, чтобы напомнить горожанам о необходимости беречь себя и окружающих.

Кроме того, в компании рассказали, что не ожидали такого отклика в социальных сетях. По словам представителя ТОО "АлматыЭлектроТранс", люди охотно фотографируются с автобусом и в целом позитивно отзываются об идее.

"Смотрим, что появилась новая волна постов со стороны граждан, призывающих соблюдать карантинные меры. Мы считаем, что достигли своей цели", - рассказали в компании.

Ранее сообщалось, что представители интеллигенции Алматы призвали казахстанскую молодежь отказаться от свадеб и тоев, чтобы победить распространение коронавируса.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2879)
Теги:
Алматы, маска, автобус
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik