21:41 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.35
  • EUR496.08
  • RUB5.73
Общество
Получить короткую ссылку
202 0 0

Около 200 осужденных граждан, отбывающих наказания, не связанные с лишением свободы, потеряли работу во время карантина

ПАВЛОДАР, 22 июл – Sputnik. Инспектора службы пробации Павлодарского региона помогли осужденным, потерявшим работу во время карантина, оформить заявку на социальную выплату 42 500 тенге, сообщила Sputnik Казахстан руководитель пресс-службы департамента уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области Гульжана Абдугалиева.

По информации уголовно-исполнительного ведомства, многие граждане, отбывающие наказание в виде ограничения свободы, осужденные условно, освобожденные условно-досрочно от отбывания наказания в виде лишения свободы, во время карантина потеряли работу и не могут содержать себя и свои семьи. В то же время им сложно самим оформить заявку на получение социальных выплат, поскольку у многих из них нет смартфонов и интернета. В этом случае они приходят в пробацию и вместе с инспектором оформляют заявку онлайн.

Минтруда опубликовало правила выплаты пособий 42 500 тенге

В числе отбывающих наказания, не связанные с лишением свободы, люди разных профессий. Так, например, житель Павлодара, осужденный Алексей, работал водителем, но во время карантина остался без заработка. Служба пробации города помогла ему оформить заявку на социальную выплату 42 500 тенге.

Среди тех, кто нуждается в социальной помощи, люди разных профессий - официант, водитель праздничного агентства, сотрудник салона красоты и другие.

Выплата 42 500 тенге: ответы на самые часто задаваемые вопросы

"Всего сейчас инспекторы службы пробации Павлодарской области помогли оформить заявки на выплату 42 500 тенге 182 своим подучетным", - говорится в пресс-релизе уголовно-исполнительного ведомства.

Теги:
соцвыплата 42500
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik