02:43 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
59401

Проведенный анализ показал, что за последнюю неделю заболеваемость Covid-19 находится на одном уровне

АЛМАТЫ, 22 июл — Sputnik. Жители Алматы чаще всего заражаются коронавирусной инфекцией на рабочем месте, сообщил главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин.

Как рассказал Бекшин, в своем большинстве коронавирусом заражаются представители молодежи в возрастных категориях 20-29 и 30-39 лет.

"Проведенный анализ показал, что в 56% от общего числа всех случаев, а это почти 6,5 тысячи фактов заражений, алматинцы подхватывают инфекцию на рабочем месте. В 20% - это контактные с больными по домашнему очагу. В 13% - источник не установлен", - отметил Бекшин.

Также главный санврач Алматы рассказал, что за минувшую неделю заболеваемость в Алматы находилась на одном уровне – порядка 220 человек в сутки.

Не носишь маску на улице - плати 83 тысячи тенге: алматинцев предупредили о штрафе

Напомним, ранее Жандарбек Бекшин рассказал о том, кто чаще всего нарушает карантин в Алматы. По его словам, пренебрегают ограничительными мерами, в основном, молодые люди.

"Больше всего заражается молодежь. Будьте бдительны. Заботьтесь о здоровье. Соблюдайте масочный режим – так вы защищаете своих близких. Прошу вас всех, не игнорируйте масочный режим и социальное дистанцирование", - сказал Бекшин.

К настоящему времени в Алматы выявлено почти 10 тысяч фактов заражения коронавирусом. Жертвами опасной инфекции стали 73 человека.

"Принципиально не надену": пассажир без маски разгневал общественность - видео

Как сообщалось, Бекшин подписал новое постановление, согласно которому на территории Алматы ввели дополнительные ограничительные меры.

В частности, на время карантина каждые субботу и воскресенье общественный транспорт в Алматы, включая метро, работать не будет.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik