07:09 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD417.99
  • EUR492.68
  • RUB5.74
Общество
Получить короткую ссылку
438 0 0

В здании городского центра психического здоровья был развернут инфекционный стационар для пациентов с коронавирусной инфекцией. После дезинфекции ЦПЗ возобновит работу по своему прежнему профилю

НУР-СУЛТАН, 27 июл — Sputnik. Последний пациент с COVID-19 выписан из инфекционного стационара, который был развернут в городском центре психического здоровья (ЦПЗ), сообщает пресс-служба акима Нур-Султана.

Напомним, что с 15 июня ЦПЗ перепрофилировался в инфекционный стационар для больных COVID-19. За неполных полтора месяца здесь пролечились 1 044 пациента.

"Сегодня последний из них уходит на выписку. Мы все работали в круглосуточном режиме. В частности, провизор Мелисса Самеева обеспечивала всех медикаментами, мой заместитель Лариса Гом, главная медсестра Гульнара Алтынбекова работали на передовой. Было очень непросто перепрофилировать койки, развернуть реанимацию, но мы справились", - рассказала и.о. директора городского Центра психического здоровья Ольга Комарова.

Число вызовов "скорой" из-за коронавируса сократилось в 5 раз в Нур-Султане

Она подчеркнула, что все медработники проявили высочайший профессионализм.

"В скором времени Центр психического здоровья возобновит работу по своему прежнему профилю. После дезинфекции", - указала Комарова.

Последним пациентом стал 58-летний Валихан, он поступил 14 июля и провел в стационаре почти две недели.

Последний пациент с COVID-19 выписан из одного из стационаров в Нур-Султане
© Photo : Пресс-служба акима Нур-Султана
Последний пациент с COVID-19 выписан из одного из стационаров в Нур-Султане

В Казахстане за четыре месяца пролечено 150 тысяч больных с COVID-19 и пневмонией

"Я сегодня выписываюсь. Хочу выразить слова благодарности всем работникам центра. На весь период моего лечения ощущалось огромное внимание и уход со стороны работников центра. Лекарства и все необходимое было. Лекарства были эффективные и дали результат в первые же дни. И потом становилось лучше и лучше. Питание вообще отличное. Большое спасибо всем – и санитаркам, и медсестрам, и врачам. Замечательный коллектив, отличная команда", – поделился Валихан.

По состоянию на 27 июля в Нур-Султане зарегистрировано 10 070 больных коронавирусом, 6 766 из них выздоровели.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik