05:18 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2879)
332 0 0

Профессор Елена Малышева отметила, что казахстанские врачи, жертвуя собой, работают не покладая рук

НУР-СУЛТАН, 28 июл — Sputnik. Известная российская телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева высказала свое мнение о работе медиков в Казахстане и борьбе с COVID-19.

Она дала интервью телеканалу ATAMEKEN BUSINESS.

"Наши московские доктора, вернувшиеся из Казахстана, с колоссальным уважением говорят о ваших врачах. Просто герои, подвижники, молодцы. Поэтому, Казахстан, браво вашим медикам!" - сказала Елена Малышева.

Она отметила, что в постсоветских странах больницы обычно располагаются в старых неотремонтированных зданиях. По словам телеведущей, сейчас наступил момент истины, когда пора все сделать для медицины.

Это не итальянский сценарий - российский врач о ситуации в Казахстане

Врач должен только лечить, а нехватка коек, лекарств, антикоагулянтов - это не зона ответственности медиков, а тех, кто "над ними", отметила телеведущая.

"Наши помогают, мы с большой теплотой относимся к Казахстану, и к врачам вашим - просто с пиететом", - добавила Малышева.

Также она добавила, что сейчас не время паниковать.

"Коронавирус - это инфекция, которую мы знаем полгода. Если в первый месяц паника была оправдана тем, что это совершенно новый вид вируса, никому доселе неизвестный, то сегодня мы с полным пониманием говорим, что это инфекция не относится к сильным. Заражающая сила этой инфекции низкая. Если сравнить, например, коронавирус с корью, то больной с корью заражает 16 человек. Один больной COVID-19 заражает одного-двух человек", - отметила Малышева.

"Неизвестной пневмонии" в Казахстане нет - российские врачи

Также она добавила, что коронавирус фактически безопасен для детей и беременных.

Для того, чтобы не заразиться COVID-19, нужно мыть руки и, находясь в местах скопления людей, носить маску или респиратор.

Российские врачи скорректировали работу в стационарах Актау

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2879)
Теги:
Казахстан, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik